Чугунные винтовые лестницы

Современные чугунные винтовые лестницы это настоящее великолепие и безупречная красота. Почему же многие заказчики сегодня выбирают именно винтовые конструкции, которые ведут с первого этажа на второй? Дело в том, что такие междуэтажные решения занимают очень мало места. Они не нуждаются в большой площади, так как имеют достаточно компактные размеры. Однако, такое решение подбирается не только для малогабаритных коттеджей, но и как уникальный изыск для эксклюзивных дизайнов загородных домов.
Дорого и красиво
Сразу нужно отметить, что такая лестница стоит очень дорого, ведь она сложна в процессе изготовления. На предварительном этапе приходится составлять проект лестницы, тщательно выбирая размеры будущего изделия. Для того чтобы междуэтажная конструкция была отлита из чугуна, специалистам приходится изготавливать специальную форму. Эта форма может быть изготовлена на основе высокотехнологичного пластика или полимера.
Декоративное литье выполняется в 3-х формах. Например, это может быть:
1. земляная ёмкость,
2. специальное шаблонное моделирование,
3. затвердевающий раствор.
Какой способ выбрать, решать нужно только специалистам, которые занимаются проектированием, изготовлением междуэтажных конструкции, изготовленных на основе литья, под ключ. В профессиональной фирме, предлагающей подобные услуги, представлен большой выбор видов и проектов лестниц. Также конструкция может быть произведена по индивидуальному проекту. Специалисты предлагают заказчику работы под ключ (от этапа проектирования до монтажа лестницы в доме заказчика).
Преимущества литых лестниц
Такая лестница, установленная в коттедже, монтируются один раз и навсегда. В доме может меняться интерьер, выполняться многократный ремонт. Однако, винтовая конструкция останется в неизменном виде на протяжении долгих лет эксплуатации. Литьё не подвержено каким-либо деформациям. Даже если случится землетрясение, стены дома будут разрушены, литая винтовая конструкция останется в неизменном виде. Она не боится никаких деформаций, не восприимчива к перепадам температур в жилище. Лестницу можно красить специальными порошковыми, эпоксидными, полимерными красками, меняя таким методом внешний вид изделия.
Лестница прослужит верой и правдой на протяжении долгих столетий, она не изменит первоначальные внешние характеристики, станет настоящим произведением искусства, передающимся от одного поколения жильцов другим.

Check Also

Керамика снаружи и внутри дома

Центром всего дома обычно является кухня, о чем не всегда догадываются сами жильцы. Только постепенно …