Журнал КарауЛ.ру » Чтиво » Кто не скачет, тот москаль - с научной точки зрения

 
.::.

Кто не скачет, тот москаль - с научной точки зрения

Автор: Andreyka от 29-05-2014, 10:40, посмотрело: 915

0
Из "Кто не скачет, тот москаль" не следует, что "Тот, кто скачет, москалём не является" :)
Это необходимое следствие из диаграмм Виета для пересечения множеств.

Поясню: согласно предпосылке А, "Кто не скачет, тот москаль". Но все ли "москали" будут за пределами множества тех, кто скачет? Пересечение теоретически возможно, потому что не было категоричного утверждения (предпосылки Б) типа "Тот и только тот, кто не скачет, тот москаль", или "Тот, кто скачет, не москаль". То есть, теоретически, москаль может скакать. Практически же ему скакать совершенно незачем, у него есть более интересные и интеллектуальные занятия.

Остаётся открытым вопрос классификации, скажем, североамериканских индейцев, которые не станут скакать, потому что не поймут предпосылки А. Их поступок однозначно запишет их в ряды москалей, которыми они, точно так же очевидно, не являются. Или, например, слон. Скакать он не будет в силу технического несовершенства его конструкции, но это ещё не делает его москалём.

Таким образом, мы показали фундаментальную неспособность предложенной классификации распределить одушевлённые объекты по национальному признаку на основании предпосылки А: москали могут скакать, не-москали могут не скакать. Мы получаем как ложные срабатывания, так и ложные отсеивания. Поэтому рискну предположить, что предпосылка А в корне ошибочна.

Спасибо за внимание :)

(с) ahitech

Категория: Чтиво

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.