Журнал КарауЛ.ру » Чтиво » О пользе вегатарианства

 
.::.

О пользе вегатарианства

Автор: Andreyka от 28-08-2013, 08:31, посмотрело: 755

0
О пользе вегатарианства


На одном из форумов для общения веганов была создала тема "Проблемы со здоровьем", несколько сообщений с него:

"С переходом на веганство (около 1 года назад) у меня пропали месячные. До этого в течение 6 лет была лактовегетарианкой и сбоев цикла не было. Сейчас мне 21 год, вес нормальный (62/171). 2 месяца назад я перешла на веганосыроедение (т.е. месячные уже не начнутся). Скорее всего, здесь есть женщины, которые с этим сталкивались. Напишите, пожалуйста, что вы по этому поводу думаете, проходили ли какие-то обследования и удавалось ли кому-то забеременеть при отсутствии месячных? Я обращалась к гинекологу, мне прописали высокобелковую диету и гормоны. Животные продукты я потреблять не буду, в гормонах смысла не вижу. УЗИ показало гипофункцию яичников." "Я не вижу в них (гармонах) смысла потому, что те кто их принимал говорят, что как только перестаешь принимать, месячные все равно прекращаются. К тому же куча побочек. Не знаю даже, что и делать. Хотелось бы пообщаться с врачом, который не будет осуждать мое веганство... К сожалению, пока не видела таких"

"Месячные могут пропасть из-за истощения организма (вес тут ни при чем, речь идет именно о количестве жировой ткани.). Так что врачи полностью правы, прописав высокобелковую диету. Просто белок надо добывать из растений..."

"Да, похоже, что проблемы с месячными - единственный реальный вред от вегетарианства. У меня месячные сократились на 2 дня. Я не жалуюсь, раньше было 5 дней, а то и 6, многовато. Но когда я еще ела мясо, живот болел только в первый день месячных, а сейчас и два, и три дня болеть может, и так же сильно! И за пару дней до начала тоже болит, а до перехода на вегетарианство так не было."

"Сделали вчера УЗИ почек. Короче, нашли у меня начальную стадию нефроптоза. это когда почки становятся подвижными и опускаются. сам по себе нефроптоз в начальных стадия не страшен, да только со временем, если ничего не предпринять, закончится он страшно... врач сразу спросил: как питаетесь? ... ну я рассказала что веган... такой вопль поднялся... мне жутко страшно. чего теперь делать не понятно...есть мясо не могу, хоть убейте...а к этму все и идет"

"почки это еще не все. у меня поджелудочная перестала вырабатывать достаточное для пищеварения количество ферментов. врачи тоже говорят - это из-за нехватки АМК и продуктов животного происхождения"

"Если бы все болезни лечились продуктами животного проихождения, больницы бы пустовали. Для профилактики недостатка незаменимых АК: рис+бобовые, рис+кукуруза, орехи (особенно фундук)."

"Мне вот кажется, что пока не будет ощутимого (!) количества полноценных веганских семей (именно с родными детьми, хотя можно и своих, и усыновленных воспитывать, кто мешает-то?), к веганам отношения серьезного не будет. Очень часто слышу: а они бесплодные или кто с ними жить захочет, да нереально вегану иметь нормальную семью. А доказать обратное можно только своим примером. Пока я не знаю ни одной веганской семьи, к сожалению. Все почти одиночки. Также не знаю тех, кто усыновил ребенка."
"детей не хочу иметь никогда, только если приёмных и сильно потом. И стараюсь их появления не допускать возможными средствами... Семьи веганские есть. Я как минимум 2-3 знаю. С детьми в смысле. Любава. Сестра Лены Маруевой. Без детей знаю гораздо больше."

"Я веган почти год, раньше была вегетарианкой, все было в норме. Сейчас очень испортилось здороье - часто болею и очень долго - по 3-4 недели, ни с того ни с сего аллергия на всякую ерунду - долго проходит, усталый вид...сегоян потеряла сознание в метро (ем много и разнооборазно, но ниче животного). Что делать? Стать обратно вегетарианкой? для меня это сложно психологически. Или что? Какой нужно сдать анализ, чтобы понять что происходит, может, у кого было похожее и занет как справиться? например, какие-то КОНКРЕТНЫЕ витамины? "... "Ем все что надо! овощи, фрукты в изобилии, крупы, орешки, бобовые...хлебцы всякие зерновые"..."Препараты с железом я принимала некоторое время, но по-моему только хуже стало"

"Я не сойду с веганства, даже если буду точно знать, что оно вредно. Не понимаю людей, которые разводят сопли по поводу колик в животе или "ой как мне холодно" - все это характеризуется хорошим словом: ЗАЖРАЛИСЬ. Представьте, каково животным на бойнях - по сравнению с этим все, что здесь писали - это просто несерьезно."

"Уходить с веганства не хочется. Заработать в 20 лет неприятные хронические болячки тоже. Для меня хоть какое то решение проблемы – рыба несколько раз в неделю"

"Знаю случаи когда веганы умирали, если им при болезнях нужно было принимать лекарства, содержащие продукты животного проихождения, но они этого не делали. Это, конечно, огромная сила воли."

"И все же, сначала попробуй несколько ночей проскулить от боли прежде чем выписывать кому-то такие странные диагнозы о "зажратости". Болеющий или умерший веган это намного хуже, чем здоровый и бодрый вегетарианец, потому что он служит отличной антирекламой "

"Еще до того, как я стал веганом (в то время был лактоово). Хреново было - страшно вспомнить, но страшнее всего была мысль о том, что придется вернуться к прежнему образу жизни, и понимание, что я не смогу этого сделать. И не пришлось, как видите. Позднее вообще перешел на вегана"

"весной сего госда сталкивался с B12-дефицитной анемией, из-за чего гемоглобин рухнул в ДВА(!) раза. Думаю, я бы вполне мог подохнуть, если бы не пролечился витаминчиком."

"В экстренных случаях конечно надо пользоваться витаминами. Но тут главный вопрос в другом. Какие выводы ты сделал после этой ситуации? Если ничего в своем рационе питания не изменил, то жди повторного явления. Если изменил, то витамины уже могут быть и не нужны."

"А вот мне абсолютно все равно, даже если я полностью угроблю своё здоровье, мне совершено на это плевать. Для меня основная задача, нигде и ни в чём не участвовать в варварской эксплуатации животных!"

"Вот и до меня очередь дошла... Слабость валит совсем с ног. Гемоглобин низкий - 60. Щас мотаюсь по обследованиям, недавно ОРВИ поболел, думал от него разбило так сильно, ан нет, не только. Хорошо, хоть врач, узнав о том, что я мясо не ем, не стала на это наседать. Зато крови лаборатория моей попила сегодня... и завтра еще. И еще хирурга попугал своими болячками. А вообще хотелось бы у знающих спросить, как бы гемоглобин поднять. А то совсем свалюсь..."..."Да и так гречкой не брезгую, через дня два ем, или через день. А после гранатового сока у меня сухость во рту ужасная. "

Категория: Чтиво

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.