Журнал КарауЛ.ру » Чтиво » Измельчавший мужик

 
.::.

Измельчавший мужик

Автор: Andreyka от 2-03-2013, 09:35, посмотрело: 775

0
Бочкин с раскрасневшимся лицом расхаживал по гостиной, искоса поглядывая на Марию Петровну, которая сидела за столом, потягивая красное вино. В какой-то момент Бочкин не выдержал и, на секунду зажмурившись, решительно шагнул к столу.

- Знаете, любезная Мария Петровна, вы сегодня выглядите просто восхитительно!

Мария Петровна посмотрела на Бочкина и, пожав плечами, сплюнула на пол.

- Чушь несете, Бочкин. Выгляжу как всегда, - сказала она и закурила папиросу.

- Нет-нет, любезная Мария Петровна! Позвольте с вами не согласиться – сегодня вы выглядите как-то по особенному! Как-то торжественнее и прекраснее!

Мария Петровна вторично сплюнула на пол и, с сомнением посмотрев на бокал вина, отодвинула его в сторону.

- Вы, Бочкин, чем трепаться попусту, лучше бы коньяку принесли или водки на худой конец. А то поите каким-то пойлом паршивым, да еще и кислым к тому же.

Бочкин покраснел еще сильнее и тихонько икнул.

- Ах, простите великодушно, любезная Мария Петровна! Я, честно говоря, как-то не ожидал, что вы…, впрочем, что же это я? Я мигом, Мария Петровна! Одну минуточку!

И Бочкин в сильнейшем смущении выскочил из гостиной и бросился на кухню к холодильнику. А через минуту уже вбежал с запотевшей бутылкой водки и маленькой стопочкой в руках, которые торжественно водрузил на стол.

- Бочкин, вы с ума сошли! Я вам что, кокетка дешевая из таких наперстков пить? Стаканы несите! И чтобы два! Я вам не алкаш не долеченный в одну физиономию упиваться.

Бочкин совсем расстроился и стал икать совсем уже не тихо. Вернувшись с двумя гранеными стаканами, поставил их на стол и осторожно налил по чуть-чуть водки.

- Эдак, Бочкин, и помереть с вами можно. Дайте сюда! – Мария Петровна буквально вырвала из рук Бочкина бутылку и наполнила стаканы до краев, - Вот так надо, Бочкин! Вот теперь совсем другое дело! Будем!

Стукнув свой стакан о стакан Бочкина, Мария Петровна залпом влила себя огненную жидкость, после чего моргнула и, занюхав папироской, закурила. От увиденного, у Бочкина отвисла нижняя челюсть и начал подергиваться левый глаз. А Мария Петровна, смачно сплюнув на пол, вновь наполнила свой стакан до краев.

- Что же вы не пьете, Бочкин? Как глупости болтать, так павлином расхаживает, а как с дамой беленькой накатить, так пасует беспардонно. Давайте-ка!

Она снова стукнула свой стакан о стакан Бочкина и махом его осушила. Бочкин выдохнул, на сколько смог, крепко зажмурился и стал поглощать обжигающую жидкость маленькими глоточками. Осилив пол стакана, Бочкин почувствовал, что его сейчас же вывернет. Ухвативши обеими руками себя за рот, он пулей вылетел из гостиной. Мария Петровна усмехнулась, смачно харкнула на пол и, затушив папироску о скатерть, осушила остатки водки прямо из горла. Затем протяжно и звучно рыгнула, хрустнула шеей и налила в стакан красное вино.

- Что-то измельчал нынче мужик. Только и хватает, что языком трепать, а как до дела… Пойти глянуть, что ль, а то как бы не загнулся с непривычки-то...

Выпив вино, Мария Петровна, вздохнула, поднялась было, чтобы направиться в ванную комнату, откуда доносились не совсем аппетитные звуки, но передумала и снова уселась на стул.

- А, да черт с ним. Выживет. Ничего. Я его воспитаю. Я из этого Бочкина такого мужика сделаю, что все бабы обзавидуются. Только бы раньше времени не загнулся…


(с) oldnemec

Категория: Чтиво

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.