Журнал КарауЛ.ру » Чтиво » Как я договорился с управляющей компанией

 
.::.

Как я договорился с управляющей компанией

Автор: Andreyka от 21-09-2017, 07:04, посмотрело: 274

0
Купил я трехкомнатную квартиру улучшенной планировки, там раздельные стояки водоснабжения - на кухне свои, в ванной свои. В ванной горячая вода была действительно горячей, на кухне (другой стояк) чуть теплой.

По моему звонку из УК прислали сантехника с термометром. Он замерил температуру "горячей воды", она оказалась 28 градусов. Тогда я пригласил мастера из УК, и он сказал, что знает про проблему, был неправильно сделан монтаж системы горячего водоснабжения, еще при строительстве дома. Я ему: "Дому уже двадцать лет, почему не исправили?"

Он пожал плечами, до вас, мол, никто не жаловался, вот и не занимались. Я ему говорю, что надо делать, он ответил, мол, только в следующем году, так как на этот год уже все распланировано. До начала следующего года было девять месяцев, меня это категорически не устраивало.



Но не стал спорить. Позвонил дочке, она только закончила юридический факультет. Посидели, покумекали, составили заявление так, чтобы реакция была максимально быстрой и эффективной. Поскольку косяк был строительный, и это продолжается 20 лет, то получается, что люди платят деньги за горячую воду, которой не получают. То есть налицо мошенничество, совершаемое длительный срок, организованной группой лиц (что-то в этом роде, точную формулировку не помню). В заявлении указали: "Копия в прокуратуру, копия в отдел защиты прав потребителей".

Пошли с женой собрать подписи у соседей, из 36 квартир в подъезде подписало человек десять, остальные говорили, что зря мы суетимся, все бесполезно, и что с самого начала в доме так.

Ну, и десяти подписей достаточно, главное, что есть массовое нарушение закона. Пошел в УК, начальника не было, передал заявление секретарше, она его зарегистрировала и поставила на моей копии входящий номер. В заявлении указал свой номер телефона.

Прошло где-то около часа, когда зазвонил мой телефон. Это был мастер, с которым я недавно разговаривал. Разговор был очень короткий, но ёмкий. Он сказал: "Слышь, мужик! Сегодня мы не успеем, давай мы завтра все переделаем, не давай ход заявлению, а?"

Ну, я же должен был дать им шанс реабилитироваться) Договорились, что день я повременю. А там будем решать по результатам их деятельности.

Наутро, в 8-05 у подъезда стоял прицеп с газосваркой, и суетилось человек пять слесарей и сварщиков в робах, во главе с мастером. Я ушел на работу, а после обеда мне позвонила жена, и сказала, что дали горячую воду. Настоящую горячую воду)

После этого случая соседи по подъезду стали со мной здороваться. Все, без исключения, даже те, кто не верил в эту затею.

Категория: Чтиво

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.