Журнал КарауЛ.ру » Интересно » 12 привычек, которые я приобрёл в Сирии

 
.::.

12 привычек, которые я приобрёл в Сирии

Автор: Andreyka от 31-07-2014, 11:40, посмотрело: 803

0
1. Автоматная очередь днём или ночью не вызывает у тебя почти никаких эмоций. Единственное, ты прикидываешь, в какую сторону тебе лучше не идти. Определять с какой стороны идёт звук уже научился.

2. Ты можешь определить религию почти любого человека по внешности, манерам, разговору. Что повлияет на то, как и о чём ты будешь с ним говорить. Если будешь говорить вообще.

3. Отключения света стало чем-то абсолютно нормальным. Двенадцать часов в сутки без света стали для тебя привычным делом. Если свет не выключали 24 часа, то это праздник. Если не выключали 2-4 дня подряд- рай.

4. Если ты не сильно любил толпы людей раньше, то сейчас ты их просто ненавидишь. Никогда не знаешь где рванёт. Если идёшь в толпе, то паранойя зашкаливает.

5. Если по дороге на работу улицы пустые, а машин мало, значит сегодня будет демонстрация, митинг или ожидаются столкновения. Сразу прикидываешь, каким путём быстро добраться домой.

6. Если слышно звук взрыва/ракеты- в зависимости от силы звука, или же сразу проверяешь соц. сети или звонишь друзьям, спрашиваешь соседей. Из дома не выходишь ещё часа два, как минимум.

7. О политике говорить принято только с близкими друзьями или в семье. И то, только в случае 100% уверенности, что они разделят твою точку зрения. Остальное не обсуждается.

8. Если в середине дня на улице нет людей, все в кафе смотрят телевизор, который орёт на полулицы, тут два варианта- либо кубок мира по футболу, либо президент выступает.

9. Еды у тебя, как минимум, на месяц вперёд. Берёшь с запасом, чем-то возможно придётся делиться с друзьями, чем-то поделятся с тобой. У курящего человека 3-4 пачки сигарет дома, “на всякий случай”.

10. Ни доллар, ни евро, ни драгоценные металы в стране больше не имеют важности (но не ценности). Деньги лучше всего держать в местной валюте, цены как на любую валюты, так и на золото могут взлететь или упасть в любой день. Как, в принципе, и на любой другой товар. Цены большинства продуктов зависят от цены доллара.

11. Новости для тебя стали только источником информации, но никак не оценкой событий. На каждом канале говорят разные вещи, прикидывать в голове лучше самому, в зависимости от канала новостей и собстенному пониманию вещей.

12. Иностранцы делятся на два типа- русские и все остальные. В зависимости от того, к какому типу ты принадлежишь будут судить о твоих политических взглядах.

-

Всё вышенаписанное чисто личный опыт, приобретённый за последние 3 года. Не люблю говорить о политике, но вот, наболело. К каждому пункту можно дописать целую историю, как описание. Часть из них уже не так сильно выражена, некоторые факты меняются со временем. За три года те или инные привычки играли разную роль.

Первое время я всё думал: "Как же хорошо людям сейчас в Украине, России. Они прошли ВОВ, теперь же никто не хочет и не ждёт войны, люди живут под мирным небом". А тут такое.

Берегите себя и своих близких. Я высказался, у меня всё, всем спасибо.

(с) хз

Категория: Интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.