Журнал КарауЛ.ру » Интересно » Хороший человек

 
.::.

Хороший человек

Автор: Andreyka от 26-10-2013, 09:41, посмотрело: 827

0
Хороший человек


13-ти летний Джеймс Харрисон перенес очень сложную операцию и должен был умереть, но выжил благодаря переливанию крови. Всего Джеймсу перелили 13 литров крови, в ходе этой операции, для справки в человеке циркулирует порядка 6 литров крови т. е. перелитой крови хватило бы на 2-х человек.

Когда Джеймсу исполнилось 18 он пришел в донорский пункт Красного Креста и выяснилось, что кровь молодого человека уникальна — обладает особыми антителами в плазме. Благодаря этим антителам можно преодолевать резус-конфликт беременной женщины и плода. Без участия этих антител резус-конфликт может привести даже к мертворождению.

Когда врачи сообщили Джеймсу о том, что обнаружили в его крови, он задал один вопрос - «Как часто я могу сдавать кровь?».


Сейчас Джеймсу 78 лет и уже 60 лет он 1 раз в три недели сдает кровь, 400 миллилитров. Путем не хитрых вычислений можно посчитать, что за это время он сдал около 370 литров крови. Выделенные антитела из крови Джеймса предотвратили резус-конфликт у 2 миллионов женщин, по всему миру, в том числе и у жены Джеймса. Это просто удивительно — 2 миллиона женщин и более 2-х миллионов детей живы и здоровы благодаря этому дедуле из Австралии.

Блог Андрея Русских - Здоровый образ жизни для мужчин и женщин о мелочах из которых складывается вся жизнь.

Категория: Интересно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.